• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

setState 사용에 대해서 질문입니다.

21.05.05 15:58 작성 조회수 114

0

에제 진행할때 클래스형 컴포넌트가 아니라 함수형 컴포넌트로 실습 진행하고 있는데

finalRecords 정의할때 getBetEvent 함수에서 setState 처리한 betRecords 변수에 대해서 저장하는...
const recrods = [...this.state.betRecords] 라는 로직에서 계속 널값을 가져와서요..

setState 처리한 변수를 같은 componentDidMount 사이클에서 변수 호출시에 값을 못가져오는게 맞지 않나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이석운님의 프로필

이석운

질문자

2021.05.05

useEffect({....},[varriable]) 이런 형식으로 DIdUpdate 사이클 이용해서 해결 하긴 하였는데 그럼에도 불구하고 이해가 안되는 점이 있어서요 ..
setState 사용시 컴포넌트를 리렌더링 한다고 알고있는데, 그러면 변경된 state 변수값이 records 변수에 저장이 되야 하는거 아닌가요? 계속 초기값이 저장이 되서요. 

쫑화님의 프로필

쫑화

2021.10.22

혹시 저도 똑같은 빈값을 반환하는데 어떻게 useEffect 쓰셨는지 알수있을까요?