• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

mode 에 history 를 넣었더니, anchor 가 /login 으로 변합니다.

21.05.04 23:20 작성 조회수 116

2

해쉬를 없애기 위해서 다음과 같이 작성하였습니다.

var router = new VueRouter({
            mode: 'history',
            // 페이지의 라우팅 정보
            routes: [
                // 페이지의 개수만큼 객체 개수가 필요하다.
                {
                    // 페이지의 url
                    path: '/login',
                    // 해당 url 에서 표시될 컴포넌트
                    component: LoginComponent
                },
                {
                    path: '/main',
                    component: MainComponent
                }
            ]
        });

그런데 링크가 .../original/path/to/login, .../original/path/to/main 이 되는 것이 아니라 /login, /main 으로 변해버립니다.

(앞의 기존 path 가 사라져서 router.html 파일이 아닌 login, main 이라는 존재하지 않는 파일에 접근하게 됩니다.)

따로 서버를 띄운 것은 없고 크롬 브라우저에서 실행하였습니다.

무슨 실수를 한 것일까요? ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

UNKNOWN님의 프로필

UNKNOWN

질문자

2021.05.06

감사합니다. 남겨주신 링크 참고하겠습니다.

1

안녕하세요 민지님, 좋은 질문 주셨네요 :) 질문하신게 /main, /login 형태가 아니라 /mysite/main, /mysite/login으로 라우팅을 해야 된다는 말씀이신가요? 루트 URL이 "/"가 아니라 "/sth/" 이런식으로 되어야 하는 경우 아래 옵션을 사용하시면 됩니다 :)

https://router.vuejs.org/api/#base