• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

assertThrows로인한 중복회원예외 test 오류

21.05.04 10:25 작성 조회수 1.38k

0

안녕하세요. 너무 유익하게 강의를 수강하고 있습니다.

지난 test 강의에서도 이해가 되지 않아 넘겼던 부분인데,

중복회원예외 함수에서 assertThrows에 오류가 발생합니다.

org.opentest4j.AssertionFailedError: Expected java.lang.IllegalStateException to be thrown, but nothing was thrown.

위는 오류 메시지이고, 소스 코드는 강의 내용과 동일하게 작성하여 작성 중 발생한 오류는 없습니다. 

답변주시면 감사하겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내시고 열심히 마지막 강의까지 수강해보도록 하겠습니다:)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 김소젬님

해당 오류는 이 테스트는 예외가 발생해야 하는데, 예외가 발생하지 않았다는 오류입니다.

해당 테스트 코드를 다시 한번 확인해주세요.

(중복 데이터를 확인해야 하니 이전에 저장한 데이터가 잘 저장되었는지 확인이 필요할 것 같아요)

감사합니다.