• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

QProgressBar 질문

21.05.04 02:14 작성 조회수 234

0

안녕하세요.

QProgressBar 관련 질문입니다.

강의(챕터4-7)에서는 QBasicTimer()를 이용해 시간이 지나면서 그 값을 setValue를 이용 QProgressBar에 나타내도록 예시를 들어주셨는데요...

제 개인적인 생각으로는 '진행바'라는것은 '전체진행량'에대한 '현재진행량'을 가지고 %(진행정도)를 나타내는데 많이 쓸 것 같습니다.

그런데 혹시... 전체진행량을 알수가없을때 (사실 컴퓨터 연산이라는게 얼마나 해야할지는 다 해봐야 아는거니까...)는 QProgressBar를 사용할 수 없는것인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :)

질문에 대한 답변을 드리자면.

전체진행량을 알 수 없다 .->  QProgressBar의 전체진행량을 설정해줄 수 없다. -> 전체 진행량을 모르기에 현재 진행량 또한 구할 수없다.

이러한 형식으로 흘러가면 결과적으로 QProgressBar을 사용하는 의미가 없어지는것이죠.