• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문 들고왔어요!

21.05.03 20:29 작성 조회수 161

0



위의 코드에서 .innerWrap에서 z-index를 써준 이유가있을까요? z-index를 지우고 테스트해봐도 뭐가 바뀐것인지 잘 모르겠습니다 ㅠ

또 만약 반응형으로 짜고싶을경우 .imageWrap에서 width값을 모바일, 테블릿, pc등등에 따라서 값을 다르게 줘야하는건가용? 선생님이라면 어떤식으로 적용하실건지 선생님 생각이 궁금합니다!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Q. 반응형으로 짜고싶을경우 .imageWrap에서 width값을 모바일, 테블릿, pc등등에 따라서 값을 다르게 줘야하는건가용? 선생님이라면 어떤식으로 적용하실건지 선생님 생각이 궁금합니다!

A. 반응형을 하려면 미디어쿼리를 검색하시면 많이 나옵니다. https://developer.mozilla.org/ko/docs/Learn/CSS/CSS_layout/Media_queries

scss 를 사용하시면 더 편하게 미디어쿼리를 쓸 수 있습니다.

$mobile: "only screen and (max-width: 650px)"; 

.imageWrap {
    width: 70%; <- pc
   @media #{$mobile} { <- mobile
        width: 100%
    }
}

이런식으로 사용하시면 됩니다.

_

일반 css로 하신다면 

.imageWrap {
       width: 70%;
 }

@media only screen and (max-width: 1024px) {
  .imageWrap {
       width: 80%;
  }
}

@media only screen and (max-width: 650px) {
  .imageWrap {
       width: 100%;
  }
}

답변이 되었을까요?ㅇ

친절한 답변 감자합니다

1

안녕하세요 내일 오전에 답변드릴게요^^

0

답글 감사합니다. 
첫번째 z-index는 지금 코드 뜯어보고 혼자 복습겸 만들면서 알게된건데 신발 이미지가 transform 될때 텍스트를 가려서 주는거란걸 알게되었어요!

두번째 질문만 혹시 실례가안된다면 .. 내일 오전에 답변 부탁드리겠습니다! ㅠㅠ