• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Unexpected default export of anonymous function

21.05.03 17:35 작성 조회수 458

2

아래와 같은 경고가 나타나서 질문드립니다.

선생님의 수업을 그대로 따라가고, 코드에도 오타가 없어 보이는데, 
React Hook를 활용하게 되면서 anonymous function을 쓰지 못해서,

return또한 불가능해지고, 이것이 Auth & user_reducer.js에서 모두 나타나는 거 같은데, 

무엇이 문제인지 도통모르겠습니다. 

대부분의 것을 본인이 찾아서 해결해야하는 것이 개발자 강호의 도리인줄 알지만,

찾아도 답이 나오지 않아 질문 드립니다. 

항상 감사드립니다.



Compiled with warnings.

[1] 

[1] src/_reducers/user_reducer.js

[1]   Line 7:1:    Unexpected default export of anonymous function  import/no-anonymous-default-export

[1]   Line 12:13:  Unreachable code                                 no-unreachable

[1]   Line 15:13:  Unreachable code                                 no-unreachable

[1]   Line 18:13:  Unreachable code                                 no-unreachable

[1] 

[1] src/hoc/auth.js

[1]   Line 6:1:    Unexpected default export of anonymous function                                                                                    import/no-anonymous-default-export

[1]   Line 33:12:  React Hook useEffect has missing dependencies: 'dispatch' and 'props.history'. Either include them or remove the dependency array  react-hooks/exhaustive-deps

혹시 몰라 깃허브 링크도 첨부드립니다. (https://github.com/jihyeonmun/Nodejs/tree/master/BoilerPlate/Code)

P.s.

이 질문을 보시는 학생분들에게, 혹시나 도움이 되실까 싶어 마크다운 필기본도 공유드립니다. 

설정 및 설치(https://github.com/jihyeonmun/Nodejs/tree/master/BoilerPlate/DownloadSetting)

세부 기능(https://github.com/jihyeonmun/Nodejs/tree/master/BoilerPlate/Functions)

리액트 부분(https://github.com/jihyeonmun/Nodejs/tree/master/BoilerPlate/React)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요  현재 위에서 보여주신 로그들은 error가 아닌 warning이다 보니 프로그램에 영향을 미치진 않습니다  하지만  남승리님이 찾아주신 부분에  익스프레스 모듈을 가져오는 부분은 에러가 될 수 있습니다. 
제가 현재 깃허브 저장소에 가보니 이미 수정이 되었는지 그 부분 소스가 안보이더라구요 ! 
만약 에러가 더 나면 알려주세요 !! 수고하세요 !!

1

남승리님의 프로필

남승리

2021.05.04

안녕하세요?

저와 같은 고생을 하시는 분이 계시네요.

제가 요즘 자가격리 중이라 밤새 공부하다가 졸린 상태에서 이 문제를 만났습니다.

구글링 및 고민 고민 해서 원인을 찾았습니다.

저와 같은 문제이길 바라면서 제가 해결한 부분을 남겨 드립니 부디 도움이 되시길 바랍니다.

1. 해결 방안 

- LoginPages.js 에서 다음 코드를 주석처리

- //import { request, response } from 'express'

- 참고 URL : https://stackoverflow.com/questions/59903475/typeerror-cannot-read-property-prototype-of-undefined-react-express

- 사실 원인은 잘 모르겠습니다.

강사님이 보신다면 설명 해주시면 좋겠네요.

도움이 되시길 바라겠습니다.

좋은 하루 되세요.

해결방안을 잘 찾아주셔서 감사합니다  express는 현재 백엔드에서 사용하고 있는 모듈로 프론트엔드에서 설치없이 가져오려하면 에러가 발생합니다    
자가격리 기간 문제 없이 지나갔으면 좋겠네요 !!!   감사합니다 ! 

남승리님의 프로필

남승리

2021.05.07

강사님 안녕하세요?

강의 너무 잘 들어서 인사드리기 위해서 답글 남깁니다.

이런 훌륭한 강의가 무료라니 정말 감사합니다.

덕분에 지겨운 자가격리도 재미있게 보냈습니다. ^^

강의 다 들어도 웹개발은 초보라 어렵네요.

그래서  다시 한번 들으려고 합니다.

기회가 되면 또 인사 드리겠습니다.

행복한 하루 되시기 바랍니다. ^^