• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jpa 프로그래밍 프로젝트 세팅 관련 오류 (Unknown entity)

21.05.02 02:20 작성 조회수 160

0

jpa 프로그래밍 프로젝트 세팅 강좌를 따라하면서,  저는 이제 account 가 아니라 movie 라는 클래스를 만들고 이에 관한 매핑을 시도하려 했는데, movie table 은 만들어진 상태이고, 

jparunner 를 통해 movie 를 추가하려 했는데, 

Unknown entity: domain.Movie

이렇게 오류가 뜨더라구요. 

@Entity 를 Movie class 에 붙여 줬고 get, set 함수를 작성하는 귀찮음을 덜기 위해 @Data 도 붙여주었는데 뭐가 문제일까요? 또한 javax.persistence.Entity 를 import 해서 그 entity annitation 을 써준 것 맞습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

글쎄요. 해당 에러가 재현되는 코드를 깃헙에 올려서 공유해 주시면 살펴보겠습니다.

이서윤님의 프로필

이서윤

질문자

2021.05.06

https://github.com/jessi68/bookManager

여기 있습니다! maven 으로 했을때 에러 나서 build gradle 로 했는데 그래도 똑같은 에러가 납니다.

domain 패키지를 main 패키지 아래로 옮겨보세요.

이서윤님의 프로필

이서윤

질문자

2021.05.06

와 감사합니다.. 이런 실수를..정말 감사합니다. 잘 해결됬어요,