• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Tensorflow 관련

21.05.01 18:42 작성 조회수 842

0

안녕하세요.

섹션7 - 머신러닝을 이용한 무인 상점 만들기, 를 위해서는 tensorflow가 필요한데...

실행시 다음와 같은 에러가 뜹니다.

ImportError: DLL load failed while importing _pywrap_tensorflow_internal: DLL 초기화 루틴을 실행할 수 없습니다.

아마도 CPU가 AVX를 지원하지 않아서 생긴 문제이고, 무슨 .whl 파일을 설치해서 해결하라는데 잘 모르겠습니다...

어떻게 해결해야 좋을지 알려주시면 감사합니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :)

2.3 버전으로 안내해드리자면,

1. 해당 파일 3가지를 다운받습니다.

 (1) file1

 (2) file2

 (3) file3

2. 압축을 푸시면 해당파일이 나옵니다.

tensorflow-2.3.0-cp38-cp38-win_amd64.whl

3.라이브러리 설치

pip uninstall tensorflow 로 기존에 있던 텐서플로우를 삭제하시고

압축푸신 폴더에 접근하신후 cmd 창으로 

pip install tensorflow-2.3.0-cp38-cp38-win_amd64.whl 명령어로 설치하시면 됩니다.

해당 방법은 python 3.8버전에서만 동작하는걸로 보입니다.

도움이 되셨길 바래요! ^^

toaehddn님의 프로필

toaehddn

질문자

2021.05.06

완벽히 해결했습니다.

감사합니다 :)

0

toaehddn님의 프로필

toaehddn

질문자

2021.05.04

안녕하세요.

우선 말씀주신 방법처럼 CPU가 AVX를 지원하지 않으니 tensorflow를 down-grade해서 사용하는 방법도 좋은방법인 것 같습니다.

하지만... 저는 tensorflow를 2.3버전(down-grade되지 않은 버전)으로 사용하고 싶은데, 아래와 같은 방법이 있다고 합니다.

그런데 제가 좀 이해가 안되는지 어떻게 하라는건지를 정확히 모르겠는데, 혹시 방법 좀 알려주시면 정말 감사합니다.

[아래]

https://daewonyoon.tistory.com/246 맨밑부분 '19년 3월 27일 추가'

0

네 안녕하세요. 무엇보다 해결이 안되셨다니 안타깝습니다.

관련 Error를 좀 더 찾아보니 보유하고 계신 CPU가 AVX를 지원하지 않아 생기는 문제로 보입니다.

해당 오류를 찾아보니 비슷한 경우가 있어 아래 링크를 클릭하시어 해결하시면 될 것 같습니다.

https://xinet.kr/?p=3024

크게 문제를 요약하자면,

1. CPU가 AVX를 지원하지 않는다 

2. Tensorflow 삭제하여 낮은 버전으로 설치한다.

가 될 것같네요. 

문제가 해결 되시길 바라며 즐거운 하루되세요. :)

0

toaehddn님의 프로필

toaehddn

질문자

2021.05.03

안녕하세요.

말씀해주신 visual studio를 설치하여도 동일한 에러가 발생합니다.

다음으로 진행해보아야할/확인해보아야할 것이 무엇일까요?

0

안녕하세요 :)

해당 오류를 찾아보니 Visual Studio  관련 Error로 보입니다. 

https://aka.ms/vs/16/release/vc_redist.x64.exe 

위 링크를 클릭하셔서 설치하시면 해결될 것이라 판단됩니다.

설치 이후에도 이와 같은 문제가 발생할 경우 재질문 해주시면 감사하겠습니다.

강의가 도움이 되길 바랍니다!