• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

메모리 관련 질문입니다.

21.05.01 14:42 작성 조회수 99

0

아마존 내에서 build가 메모리 부족으로 인하여 잘 되지 않아서  window에서 build한 뒤 git을 통해 update를 하려고 하는데 가능할까요?

그리고 서버부분의 build/server을 실행했는데 리액트도 작동하는 이유가 뭔가요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

얼음보승이(SB)님의 프로필

얼음보승이(SB)

2021.07.27

빠른 답변 감사합니다! 맥을 사용 중인데, vscode에서 build한 후에 gitignore에 적어뒀던 build를 삭제하고 git에 다 올려서 진행하면 되는 것일까요... 구글링을 해보고 있는데 딱 원하는 정보가 안나오는데 참고할만한 링크가 있으실까요?

0

다른방법으로 하드여유만 있다면 직접 리눅스깔고 듀얼부팅 하시면  됩니다. 

0

네 맞습니다. 다만 줄바꿈(newline)관련 윈도우(CRLF)와 리눅스 또는 맥(LF)방식이 다르기에

윈도우를 사용하신다면 wsl을 사용하시거나, 혹은 vmware로 aws의 우분투 버전과 같은걸 설치하셔서

거기서 빌드후 git에 올리시길 추천드립니다. 

0

얼음보승이(SB)님의 프로필

얼음보승이(SB)

2021.07.27

윈도우에서 build 한다는 의미가 Local에서 build 마친 폴더를 git에 업로드 해준다는 의미인가요...?메모리 때문인지 aws에서 build를 계속 실패하네요..ㅜㅜ

0

질문1) 가능합니다.

질문2) 일반적으로 프론트는 html 파일만 있으면 작동합니다. 

자바스크립트(js)는 단지 동적인 것을 작동시키도록 도와줄 뿐입니다. (css는 예쁘게 보이도록 도울뿐입니다)

물론 이것들을 보기 위해서는 client에서 보내주는 요청(request)를 받아 줄 서버가 필요할 뿐입니다.

*************************************************************************************************

이런 기본적인 지식을 가지고 우리의 소스를 보면

백엔드서버에서 우리는 리액트로 만든 프론트 부분을 빌드한 것을 읽도록 하였습니다. 즉, 빌드된 정적인(static)파일을 읽도록 하였습니다.

-> 주어진 라우터( api로 시작이 안되면) 프론트 index.html파일을 읽도록 만들었습니다

(결론) 우리는 백엔드 서버에서 api로 시작안하는 주소는 모두 index.html파일을 읽도록 코드를 짰습니다. 그렇기에 서버는 1개이지만, 주소에 따라(api로 시작되면 백엔드가 작동, api로 시작안하면 프론트 index.html읽음) 그 서버에서 프론트와 백엔드를 모두 처리하도록 하였기에 프론트와 백엔드 모두 작동하며, 

리액트는 단지 html을 돕는 녀석이기에 html이 작동할때 같이 작동되는 것입니다.