• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

자바스크립트 질문

20.01.07 07:11 작성 조회수 159

1

안녕하세요~

열심히 강의 따라하면 배우고 있습니다 ^^

자바스크립트 강의의 거의 끝 부분인 '마우스 포인터 생성하기' 부분에서 오류가 발생합니다. 

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js">
<script>
function mouseOver(a){
a.style.color = "yellow";
a.style.background-color = "blue";
a.style.cursor = "pointer";
}
function mouseOut(a){
a.style.color = "";
a.style.background-color = "";
a.style.cursor = "";
}
</script>
<p onmouseover="mouseOver(this);" onmouseout="mouseOut(this);"> 마우스 포인터를 올려보세요 </p>
</body>
</html>

-> 콘솔 창에서 아래와 같은 메시지가 출력됩니다;;;

';'expected.js [19, 24]

조언 부탁드립니다~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

웨스님의 프로필

웨스

질문자

2020.01.08

주의하겠습니다~ 감사합니다~

0

vs code 에 빨간색 밑줄을 항상 유념해서 살펴보세요 ^^;;

a.style.backgroundColor = "blue";

자바스크립트로 주는 스타일의 백그라운드 칼라는 위와 같이 쓰셔야 합니다.

style 태그에서 직접 스타일을 주는 경우에는 background-color 지만 자바스크립트로 설정하는 경우에는 backgroundColor 가 됩니다. 그것만 수정해주시면 문제 없이 적용됩니다.