• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

bodypaser에 줄그어져있는거는 왜그런걸까요?

21.04.29 01:06 작성 조회수 102

2

이유를 알 수 가....

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

6

rhkdtjd_12님의 프로필

rhkdtjd_12

질문자

2021.04.29

구글링 해본결과

Express 4.16+부터 body파서가 필요없다고 하더라고요

아래처럼 대체해도 잘되네요.... 왜그런걸까요?

//app.use(bodyParser.urlencoded({extended: true}));
app.use(express.urlencoded());
//app.use(bodyParser.json());
app.use(express.json());
용용님의 프로필

용용

2021.04.29

express 자체에 bodyParser가 탑재되어서 필요 없어졌어요

2

ivedot님의 프로필

ivedot

2021.06.10

저도 밑줄쳐져서 확인해보니 body-parser 모듈 자체가 @deprecated 처리되어 export 되는 것이 없어서 사용이 안된다고 합니다.

대신 다른 게시글에서 확인했듯이 express 모듈에 express() 안에 bodypaser가 수행했던 함수들이 내장되어있더라구요 그래서 express 모듈을 import 했기 때문에 express.urlencoded() 가 사용 가능합니다

rhkdtjd_12님의 프로필

rhkdtjd_12

질문자

2021.06.11

네 그렇더라고요 ㅎㅎ 이거 보시면서 공부하는 분들한테 참고가 되었으면 좋겠네요.

ivedot님의 프로필

ivedot

2021.06.11

네 덕분에 알아가요 이제 노드공부 시작한건데 감사합니다! 도움 많이 되었어요