• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다~

20.01.06 15:53 작성 조회수 119

0

floatingActionButton 의 onPressed 에 

_getImage 와 _getImage() 의 차이는 무엇인가요?

함수라고 생각해서 () 를 넣어줘야한다고 생각했는데,

()를 넣으면 void 형태가 아니라고 오류가 뜨는데요.

()를 빼면 함수리턴이 없나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

onPressed에는 원래 () { } 형태의 익명함수를 작성해야 합니다.
onPressed: () {
   _getImage();
}

내용이 한 줄일 경우에는 람다식으로 표현이 됩니다.
onPressed: () => _getImage()

그리고 Dart에서 입력과 출력의 형태가 같은 경우 함수명만 작성할 수 있습니다.
onPressed: _getImage

따라서 다음 두 코드는 같은 결과를 냅니다.
onPressed: () => _getImage()
onPressed: _getImage





0

아 익명함수였군요!  Dart 참 신기방기하네요 감사합니다.