• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 퍼블리싱

  • 해결 여부

    미해결

강의와 조금 벗어난 질문이지만...

17.10.03 22:35 작성 조회수 225

0

컴퓨터 프로그래밍, 웹 디자인 등을 공부하고, 활용할 때, 어떤 노트북을 사용하는 게 좋은가요? 강의하실 때 사용하시는 노트북은 크롬북인 것 같은데, 크롬북을 사용하시는 이유가 있으신가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

즐거운 청어님의 프로필

즐거운 청어

2019.07.13

제가 정말 컴.알.못이라 그러는데 윈도우 기반의 intel core i3 사양의 컴퓨터로도 웹프로그래밍을 할 수 있나요?

0

정재헌님의 프로필

정재헌

2019.05.26

웹 프로그래밍할때 맥북의 환경이 더 유리하긴합니다.

html/css만이 아니라 node.js nuxt.js vue.js등을 활용할때 최적화가 되어있는 환경이 아무래도 리눅스 기반의 macOS라서 그럴겁니다

0

아;;; 맥북이었네요. 코딩을 하기위해서 맥북이 가장 적합한 노트북인가요?