• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MariaDB 시퀀스 질문 드립니다.

21.04.26 11:46 작성 조회수 771

1

14 간단한 게시판 만들기

208페이지 테이블 생성에서 

create sequence simple_bbs_seq; 

가 오라클 쿼리 인거 같은데 

MariaDB사용할 경우 어떤 쿼리를 넣으면 되나요??

위의 쿼리를 넣고 실행하면 콘솔에 

java.sql.SQLException: Unknown column 'simple_bbs_seq.nextval' in 'field list' 

에러가 뜨네요....

DB를 조회하면 

MariaDB [test]> select * from simple_bbs_seq;

+-----------------------+---------------+---------------------+-------------+-----------+------------+--------------+-------------+

| next_not_cached_value | minimum_value | maximum_value       | start_value | increment | cache_size | cycle_option | cycle_count |

+-----------------------+---------------+---------------------+-------------+-----------+------------+--------------+-------------+

|                     1 |             1 | 9223372036854775806 |           1 |         1 |       1000 |            0 |           0 |

+-----------------------+---------------+---------------------+-------------+-----------+------------+--------------+-------------+

1 row in set (0.001 sec)

라고 뜹니다. 

217페이지 

"그리고 45라인의 simple_bbs_seq.nextval은 오라클의 시퀀스를 호출해 자동 증가된 값을 가져오는 것이다.

오라클이 아닌 다른 데이터베이스를 사용하고 있다면 이부분을 해당 데이터베이스에 맞게 수정하면 된다"

라고 적혀 있는데 아직 sql초보라 쿼리를 몰라서 질문 드립니다. 

질문이 장황했네요

MariaDB사용할 경우 어떤 쿼리를 넣으면 되나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

MariaDB나 MySQL에서는 시퀀스를 만들지 않습니다. (못 만들어요...)

대신 테이블을 만들 때 컬럼에 AUTO_INCREMENT 를 이용해서 만들어 주어야 합니다.

그리고 해당 컬럼 지정 없이 insert 문을 사용하면 자동으로 증가된 값이 추가가 됩니다.

이 부분을 인터넷에서 검색해 보시면 구체적인 사용법을 쉽게 아실 수 있을 겁니다.

감사합니다~~~ 바로 해결 됬네요. 빠른 답변 감사합니다!!!!!!