• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (디자인)

  • 해결 여부

    해결됨

실시간 미리보기 반영

21.04.25 16:34 작성 조회수 422

1

왜 저는 실시간 미리보기에서 제이쿼리가 동작하지 않을까요?

index.html  파일 더블클릭하여 열었는데도 안돼요ㅠ

저장도 다했고 오타도 없는데요ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

블라켓츠는 제이쿼리 곧 스크립트 부분을 수정하시면 실시간 미리보기가 반영되지 않습니다.

html, css 만 실기간을 반영합니다. 

그래서 스크립트 부분이 수정되면 저장하고 브라우저 새로고침 하셔야 합니다.

나중에 시험보시고 visual studio code를 사용하시면 스크립트 실시간 반영합니다.

하지만 지금은 시험이 중요하니까 블라케츠로 연습하세요.

브라우저를 새로고침해도 안돼요~ㅠㅠ

아... 실시간 미리보기가 안된다는게 아니고 제이쿼리가 작동을 안한다는 질문이군요.

캡쳐화면 보니까 문제를 못찾겠네요.

켭쳐화면 말고 코드를 답글에 복사 붙여넣기로 올려주세요.

<!DOCTYPE html>

<html lang="ko">

    <head>

        <meta charset="UTF-8">

        <title>제이쿼리 링크하기</title>

        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">

    </head>

    <body>

        

        <a class="show-btn" href="#none">보이기</a>

        <a class="hide-btn" href="#none">감추기</a>

        <p>

            태그선택자 a를 클릭햇습니다.

        </p>

        

        <script src="script/jquery-1.12.4.js"></script>

        <script src="script/custom.js"></script>

    </body>

</html>

----------------------------------------------------------------------------

$('p').css({'display':'none'});

제이쿼리 잘 작동하는데요. 올리신 코드 복사해서 확인한거에요.

혹시 html 저장 잘 하셨는지요?

아마 제이쿼리 파일 경로를 다시 한번 확인해보세요. 스펠링이라던지...

해결됐습니다 선생님~

아 그리고 한가지만 더 질문드립니다.

$('p')와 $('.show-btn') 에서

. 이 있는것과 없는것의 차이는 뭔가요?

클래스 이름을 선택할땐 .이 붙는거에요?

클래스 이름을 선택할땐 .이 붙는거 맞아요.

그런데 왜 안되었나요?

처음에 받았던 수업자료 js파일이 문제가 있었던거 같습니다.

다시받아서 덮어쓰니 잘됩니다 감사합니다^^