• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ingress가 정상 작동 안하는 거 같습니다.

21.04.25 16:24 작성 조회수 2.17k

1

ingress addon하고 활성화가 되었다고 하는데, ingress pod가 보이지 않고

echo-v1.yml, echo-v2.yml 실행해도 아래와 같은 에러가 납니다.

Error from server (InternalError): error when creating "echo-v1.yml": Internal error occurred: failed calling webhook "validate.nginx.ingress.kubernetes.io": an error on the server ("") has prevented the request from succeeding

Error from server (InternalError): error when creating "echo-v2.yml": Internal error occurred: failed calling webhook "validate.nginx.ingress.kubernetes.io": an error on the server ("") has prevented the request from succeedin

 실습 내용

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 답변이 늦어서 죄송합니다 ㅠㅠ 👏

해당 이슈는 nginx-ingress를 설치할 때 추가되는 webhook에서 발생하는 오류인데, ingress 설정을 체크하는 역할을 합니다.

해결방법은 2가지가 있습니다.

1. echo-v1.yml 파일 새로 다운로드 후 재시도

curl https://subicura.com/k8s/code/guide/ingress/echo-v1.yml > echo-v1.yml

내용을 복붙했을때, 혹시 모를 문제를 방지하고 테스트합니다.

2. webhook 제거

동작에 직접적인 영향을 미치지 않기 때문에 제거합니다.

kubectl delete validatingwebhookconfiguration ingress-nginx-admission

감사합니다!