• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

back/config/config.json 패스워드에 대해 궁금합니다. SequelizeAccessDeniedError: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

21.04.24 15:29 작성 조회수 166

0

강의에서 config.json 의 패스워드를 바꾸셨는데요! 

말그대로 config.json 은 우리가 db에 접속할 때 필요한 설정파일 들이고, db는 다른 프로세스로 띄워져있어서 그곳에 접근하게 되는 것이잖아요? 접근할 때는 config.json 의 정보로 인증을 받아 접근을 하구요. 

제가 놓친 것인지 모르겠는데, 해당 강의에서 config.json 의 password를 바꾸는데 그럼 db의 비밀번호도 변경하는 부분이 있어야하지 않나요? 어떻게 바꾸는지 궁금합니다 ㅠ 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

슛돌이님의 프로필

슛돌이

질문자

2021.04.29

혹시 몇번째 강의에서 mysql DB 비밀번호 설정하는 부분이 있었는지 알 수 있을까요 ㅠ? 

[해결완료] 

아래 방식으로 해결했습니다! 다른 분들도 참고하시길.. 

0

DB 비밀번호는 DB 설치할 때 설정하셨지 않나요?

0

슛돌이님의 프로필

슛돌이

질문자

2021.04.24

에러 내역 첨부합니다 !