• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

21.04.24 13:00 작성 조회수 108

0

안녕하세요!

4분 2초에 보면 updateEventForm과 updateEventSubmit 모두에서 studyService.getStudyToUpdate를 사용하신 부분에 대해 질문이 있습니다.

제가 고민해보기로는 event를 edit하는 것이기에 getStudyToUpdate로 study의 tags, zones, managers, members 모두를 땡겨올 필요 없이 현재 event를 수정하는 사람이 study의 매니저인지만 확인하면 되므로 getStudyToUpdateStatus로 managers 만 땡겨오면 되지 않나 하는 생각에 질문드립니다. 제가 놓친 부분이 있는 걸까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이벤트 수정 폼과 이벤트 수정 서브밋 시 실패했을 때 보여줄 폼에서 스터디 정보중에 manager 정보만 필요하다면 말씀하신대로 해도 될것 같습니다.