• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

5분 50초 쯤 질문입니다..

21.04.23 18:24 작성 조회수 109

1

cash = int(input("현금은?"))

if cash > 100000:

    print("레스토랑")

else:

    if cash > 50000:

        print("밥집")

    else:

        print('집')

이렇게 가르쳐 주셨는대..

cash = int(input("현금은?"))

if cash > 100000:

    print("레스토랑")

elif cash > 50000:

    print("밥집")

else:

    print('집')

이렇게 넣어도 똑같은 값이 나오는거 같습니다 두가지 방법에 차이가 있습니까??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

짐토스님의 프로필

짐토스

2022.07.07

저도 위에 ehddus750님과 동일한 생각을 해서 하였는데 이게 잘못된것인가? 문제가 생길수 있나 생각 했는데 다행히 아니네요 ^^

0

안녕하세요. 잘하셨어요. 뭐 응용은 처음에 하시다보면 워낙 아직 모르는 부분이 많아서, 더 막연해지기만 할 수도 있지만, 지금 작성하신 부분은 둘다 괜찮습니다.

보통 프로그래밍이 동일한 기능을 구현하는데, 굉장히 다양하게 만들 수가 있어요. 그래서 전자로 하든, 후자로 하든 동일한 결과만 나온다면 문제가 없고요. 이외에도 훨씬 다양하게 만들 수도 있습니다. 

감사합니다.