• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

스크립트에서 html생성

21.04.23 18:00 작성 조회수 109

0

질문 1)
var countBox = $('<div class="count_box" />');
위의 코드가 html을 생성하는 코드인것같은데
아래의 코드와 같은내용인가요??
저렇게 줄여서 써도 html이 생성이 되나요?
var countBox = '<div class=:count_box></div>'
질문2)
for(var i = 0i <= rollingi++){
                var sum = number + i;
                var num = sum >= 10 ? 
Number(String(sum).split('')[1]) : sum
                numberArray[i] = num;
           };
여기서 String(sum).split('')[1] 부분은
sum을 먼저 문자열로 바꾼후, split해서 [1]이라면,
예를들어 숫자가 21이 나오면 1이라는 값이 나오는건가요?
numberArray[i] = num;
이부분도 이해가 잘가지않습니다 ㅜㅜ,,,,
numberArray의 배열의 자리
i가 24까지니까 i의 자리에 num이 들어가는게 맞나요??
질문3)
완성작에서 월 부분이 4월이면 그냥 4라고 나오는데,
04월이라고 표현하려면 어떤부분을 고쳐야하나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

질문1 

var countBox = $('<div class="count_box" />');

var countBox = '<div class=:count_box></div>' 

두코드는 같은 결과가 나오지 않습니다. console.log로 확인해보시고 바닐라로 같은 기능을 구현하려면 javascript 레퍼런스를 찾아보세요!

질문2

해당 부분은 다양한 방법으로 구현할 수 있습니다. 

예제코드를 기준으로 설명을 드리면 숫자를 문자열로 변환하고 자른겁니다. 숫자로는 잘리지가 않으니 문자열로 변환후에 자른거죠~!

그리고 심플하게 생각해보면 롤링될 숫자는 0~9까지입니다. 그러므로 값이 10보다 크거나 같다면,

예를들어 값이 10이라면 앞자리 1을 버리고 0을 넣는겁니다.

numberArray[i] = num;

rolling될 수만큼 1차원 배열 numberArray에  0 ~ i 까지 값이 들어간다고 생각하면 됩니다 :)

배열에 대해 공부해보세요 

질문3

오늘 날짜를 가져오는 부분에 코드를 잘 살펴보고 수정해보시길 바라겠습니다 :)