• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

nvm install 오류

21.04.23 17:30 작성 조회수 278

1

Can not determine how many core(s) are available, running in single-threaded mode.

Please report an issue on GitHub to help us make nvm run faster on your computer!

Local cache found: ${NVM_DIR}/.cache/src/node-v10.16.1/node-v10.16.1.tar.xz

Checksums match! Using existing downloaded archive ${NVM_DIR}/.cache/src/node-v10.16.1/node-v10.16.1.tar.xz

$>./configure --prefix=/c/Users/rockbell89/.nvm/versions/node/v10.16.1 <

which: no python2.7 in (/mingw64/bin:/usr/bin:/c/Users/rockbell89/bin:/c/WINDOWS/system32:/c/WINDOWS:/c/WINDOWS/System32/Wbem:/c/WINDOWS/System32/WindowsPowerShell/v1.0:/c/WINDOWS/System32/OpenSSH:/cmd:/mingw64/bin:/usr/bin:/c/Program Files/nodejs:/c/Program Files/PuTTY:/c/Users/rockbell89/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps:/c/Users/rockbell89/AppData/Local/Programs/Microsoft VS Code/bin:/c/Users/rockbell89/AppData/Roaming/npm:/c/Users/rockbell89/AppData/Local/GitHubDesktop/bin:%USERPROFILE%/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps)

which: no python2 in (/mingw64/bin:/usr/bin:/c/Users/rockbell89/bin:/c/WINDOWS/system32:/c/WINDOWS:/c/WINDOWS/System32/Wbem:/c/WINDOWS/System32/WindowsPowerShell/v1.0:/c/WINDOWS/System32/OpenSSH:/cmd:/mingw64/bin:/usr/bin:/c/Program Files/nodejs:/c/Program Files/PuTTY:/c/Users/rockbell89/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps:/c/Users/rockbell89/AppData/Local/Programs/Microsoft VS Code/bin:/c/Users/rockbell89/AppData/Roaming/npm:/c/Users/rockbell89/AppData/Local/GitHubDesktop/bin:%USERPROFILE%/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps)

./configure: line 3: /c/Users/rockbell89/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps/python: Permission denied

./configure: line 3: /c/Users/rockbell89/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps/python: Permission denied

nvm: install v10.16.1 failed!


----------------------------------------
파이썬도 설치해보고 (2.7) 

해도 결국 안되네요 

os는 윈도우 입니다 ㅠ

버전을 맞추기전까지 계속 이 강의를 못따라하고 있네용 ㄷㄷ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 보라님, nvm 설치가 잘 안되는 경우에는 아래 순서로 환경 구성해 보세요 :)

1. Node.js LTS 버전 설치 14.15.x 이상

2. 서버 리포지토리의 코드를 클론한 후 npm i 입력

3. npm i -D bcrypt 명령어 입력

4, 서버 실행 후 동작 확인

김보라님의 프로필

김보라

질문자

2021.04.27

npm i -D bcrypt 를 하고 서는 작동이 되는데용!  
이번 강의에서 bcrypt 는 크게 영향을 안미치는 건가용!?

네 보라님, bcrypt 비밀번호 암호화하는 모듈이라 강의 내용 따라가시는데에는 지장이 없을거에요 :)