가위바위보 게임 질문드립니다~

21.04.23 11:33 작성 조회수 79

0

안녕하세요 강의 잘보고 있습니다!!

강의대로 아래와 같이 코드 입력을 했는데 저는 주먹만 계속 나와서 크롬 검사를 해보면 

< div  id ="computer" style="background : url("./가위바위보.jpg")  0px    center;">

이렇게 나와요ㅠㅠㅠ저는 center 입력한 적도 없는데 저게 입력이 되서 나오는걸까요 그리고 0px에서 -142px, -284px로 안넘어가는 걸까요...?

아 두시간 동안 계속 비교했는데 left + '(한번띄어쓰기)0' 이렇게 해야하는거였네요!!!!!!!안띄우면 이게 적용이 안되는건가보네요ㅠㅠㅠ왜그런거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

var left = 0;
setInterval(function() {
if(left===0){
left ='-142px';
}else if(left==='-142px'){
left ='-284px';
}else{
left=0;
}
document.querySelector('#computer').style.background='url(./가위바위보.jpg)'+ left + '0';
}, 100);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

띄어쓰기를 안 하셔서 그렇습니다.

css에서는 url(./가위바위보.jpg) -142px 0

이 올바른 css인데

url(./가위바위보.jpg)-142px0 하면 당연히 css가 못알아듣습니다.

document.querySelector('#computer').style.background='url(./가위바위보.jpg) '+ left + ' 0';