• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

KAKAO Login in NUXT 리다이렉트

21.04.23 03:50 작성 조회수 452

0

안녕하세요 조선생님

카카오로그인을 nuxt에서 구현하고자

https://github.com/mango-tree/vue-kakao-login

를 이용하여

를통해 버튼은 구현하여 콘솔로그로 성공 메시지를 받았습니다.

하지만, 리다이렉트나 성별나이받아오는게 되질않아

https://www.youtube.com/watch?v=Re2R2rid1K4&t=378s

를 토대로 nuxt에서 구현하고자

nuxt.config.js에 아래의 sdk를 적고

해당 유튜브 영상과 비슷하게 nuxt의 기본 pages안 index.vue 의 스크립트에

windows.Kakao.init을해도 Kakao를 찾지 못한다고만 떠서 window를 지우니

Kakao객체는 접근이되는것같은데

이코드를 methods가 아니라 script에 바로 붙이고

로만 뜹니다 혹시 조언 얻을수있을지 궁금합니다. 번거롭게하여 죄송하빈다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

console.log(res) 먼저 해보세요.