• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

for [코딩시간] 코드를 이렇게 작성했습니다.

21.04.22 11:13 작성 조회수 136

0

for(i = 1,ODD = 0,EVEN = 0;i < 50; i++){

if (i % 2 === 1) {

ODD = ODD + i

} else if (i % 2 === 0){ 

EVEN = EVEN + i

}};

document.write("ODD =", ODD, "<br />");

document.write("EVEN =", EVEN, "<br />");

document.write("SUM =", ODD+EVEN, "<br/>");

강의 열심히 듣고 있습니다 개선할 것이 있으면 알려주십시오. 열심히 강의 듣도록 하겠습니다^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

ODD = 0,EVEN = 0
=> 이러한 변수의 초깃값 설정은 for 문 밖에서 하는 것이 일반적입니다.
자바스크립트에서 영문 대문자는 값이 바뀌지 않는 상수를 선언할 때 사용합니다.

if , else if에 대해 다시 강좌를 듣기 바랍니다.

document.wrtie()는 강좌 범위가 아니지만, 이것은 본문에서 사용한 것과는 용도가 다릅니다. 이런 것 사용하지 마시고 강좌를 충실하게 따라 가면서 기본을 만드세요.
-----------------
더 이상 진도를 나가지 말고 다시 처음에서 부터 코딩하면서 정리하기 바랍니다.

임동현님의 프로필

임동현

질문자

2021.04.22

var odd=0, even=0;

for(var i = 1;i < 50; i++){

if (i % 2 === 1) {

odd = odd + i

} else{ 

even = even + i

}};

console.log("odd =", odd, "<br />");

console.log("even =", even, "<br />");

console.log("sum =", odd+even, "<br />");

코드를 수정했는데 변수를 이렇게 밖으로 꺼내면 되는건가요?