• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. stop(true) 질문입니다

21.04.21 20:28 작성 조회수 271

0

$('html').stop(true).animate({
                    scrollTop: sectionMainBottom+1 //IE버그 반복 버그 처리를 위해 1을 추가합니다.
                },500,function(){
                    sectionIsMoving = false//섹션이 이동중인지 체크하는 변수
               });
stop()을 사용하면 애니메이션이 중단되는거로 알고 있는데
()안에 ture를 넣는다는건 어떤의미로 작동이 된다는건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :) jquery의 stop에 대해 문의주셨군요

stop은 애니메이트를 정지시키는 함수입니다 :)

jquery의 stop 함수는 호출할때 2가지 매개변수를 받을 수 있는데요(제이쿼리 버전에 따라 다름.)

넘기는 값은 불리언 값이며 디폴트값은 false이고 첫번째 인자는 clearQueue 두번째 인자는 jumpToEnd 입니다 :)

 

수업에서 첫번째 인자값을 true로 넘기는 이유는 대기중인 애니메이션을 모두 삭제하겠다는 뜻입니다.

즉 애니메이트를 실행하고 스톱할때 애니메이션큐에 대기중인 애니메이션을 모두 삭제한다고 생각하면 될 것 같습니다.

(큐에 대해 궁금하다면 자료구조에 대해 공부해보세요 QUEUE - FIFO)

애니메이션큐에 대해 조금 더 자세히 알고 싶다면

https://api.jquery.com/stop/

jquery api에서 예제를 통해 공해보세요 :D