• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

this와 obj

21.04.20 17:53 작성 조회수 107

0

function sec01Reset(obj){
        $(obj).parent().find('.ggang01').removeClass('active');
        $(obj).parent().find('.ggang02').removeClass('active');
        $(obj).parent().find('.ggang03').removeClass('active');
        $(obj).parent().find('.ggang04').removeClass('active');
    };

    $('.btn.start').on('click',function(){
        sec01Start(this);
    });

    $('.btn.reset').on('click',function(){
        sec01Reset(this);
   })
이 코드에서 버튼을 누르면 함수실행을 하게되는데,
저 this가 a나 b같은 매개변수인가요??
그 this와 obj부분을 어떤식으로 해석하면 좋을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 질문자님이 말하는 코드는 수업과 연관없이 임시로 작성해둔 코드이기 때문에 크게 신경쓰지 않아도 되는 부분입니다.

굳이 답변을 드린다면 this를 넘기고 this는 클릭한 요소가 됩니다. this를 매개변수로 받을때 obj로 받은거구요!

즉 클릭한 요소의 부모요소안에 있는 ggang01~04 를 선택하는 코드입니다