• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Program.cs 에서 Player player = new Player(); 작성하면

21.04.20 01:45 작성 조회수 183

0

Player player = new Player(); 하면 에러가 뜹니다.

에러 내용은 CS0246 Player' 형식 또는 네임스페이스 이름을 찾을 수 없습니다. using 지시문 또는 어셈블리 참조가 있는지 확인하세요.

입니다.

영상에 후반부에 그런 건 protected 해놓은 거라 다른 설정 때문에 그런가 싶긴 한데 초반부부터 그래서.. 이유가 뭘까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

위 내용만으로는 알 수 없습니다.
직접 작성하신게 아니라 중간 파일을 다운로드 받았다면 
프레임워크 (버전)이 달라서 그럴 수도 있고 다양한 이유가 있을 수 있습니다.
고민후 해결이 안되면 rookiss@naver.com로 전체 프로젝트 압축해서 보내주시면 살펴볼게요

안녕하세요 강사님!! 파일 보내드리기 전에 제가 다시 한번 확인해보니까 Program.cs에서 namespace CSharp을 옮겨적으면서 namespace Csharp로  잘못 적었었네요 ㅎㅎ  잘 해결되었습니다.