• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Firebase initializeApp 에러

21.04.17 23:44 작성 조회수 1.27k

1

열심히 따라하다가 로그인화면 보려고 했더니 요런 에러가 나면서 화면을 볼수가 없습니다.

감사합니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

김동혁님의 프로필

김동혁

2021.04.24

저도 같은 증상 겪었고 해결책 공유합니다.

먼저 아래 라이브러리 설치합니다.

https://pub.dev/packages/firebase_core/install

pubspec.yaml에 firebase_core 추가확인

dependencies:
  firebase_core: ^1.0.4

lib/main.dart에 main함수를 아래와 같이 만듭니다.

void main() async {
  WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized();
  await Firebase.initializeApp();
  runApp(MyApp());
}

답변 정리 감사합니다 

0

김재기님의 프로필

김재기

2022.02.18

W/GooglePlayServicesUtil(10854): com.jkkim.instagram.instagram_clone requires the Google Play Store, but it is missing.

W/GoogleApiManager(10854): The service for com.google.android.gms.auth.api.signin.internal.zbe is not available: ConnectionResult{statusCode=SERVICE_INVALID, resolution=null, message=null}

W/GooglePlayServicesUtil(10854): com.jkkim.instagram.instagram_clone requires the Google Play Store, but it is missing.

W/DynamiteModule(10854): Local module descriptor class for com.google.android.gms.auth.api.fallback not found.

E/flutter (10854): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(209)] Unhandled Exception: PlatformException(sign_in_failed, com.google.android.gms.common.api.ApiException: 12500: , null, null)

E/flutter (10854): #0      StandardMethodCodec.decodeEnvelope (package:flutter/src/services/message_codecs.dart:607:7)

E/flutter (10854): #1      MethodChannel._invokeMethod (package:flutter/src/services/platform_channel.dart:177:18)

E/flutter (10854): <asynchronous suspension>

E/flutter (10854): #2      MethodChannel.invokeMapMethod (package:flutter/src/services/platform_channel.dart:377:43)

E/flutter (10854): <asynchronous suspension>

E/flutter (10854): #3      GoogleSignIn._callMethod (package:google_sign_in/google_sign_in.dart:244:30)

E/flutter (10854): <asynchronous suspension>

E/flutter (10854): #4      GoogleSignIn.signIn.isCanceled (package:google_sign_in/google_sign_in.dart:374:5)

E/flutter (10854): <asynchronous suspension>

E/flutter (10854): 

 

위와 같이 오류가 뜨면서 다음 Tab페이지로 안넘어가는데요... 앱에 등록이 안되서 나는 오류 일가요???????

구글 플레이 스토어가 포함된 에뮬레이터가 아니어서 그런 것 같습니다.

Firebase 기능들은 구글 플레이 스토어가 필요하기 때문입니다.

에뮬레이터를 새로 생성할 때 image 선택시 play store 포함된 에뮬레이터를 선택하실 수 있습니다.

0

endmodule님의 프로필

endmodule

2021.04.24

오 저랑 똑같은 오류가 나신 것 같은데 잘 해결하셨는지 궁금합니다.

0

강의와 동일한 라이브러리 버전으로 진행하시면 이러한 에러가 안 나야 정상이고요

firebase_auth와 google_sign_in 최신 버전으로 진행하신다면 변경된 사용법을 적용하셔야 하는데요.

다음 링크를 참조하여 Firebase 초기화 코드를 main() 메서드에 추가하시거나

https://pub.dev/packages/firebase_auth/example

이미 제가 최신 버전으로 적용한 github 링크를 참조하여 수정해 주시면 됩니다.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/tree/latest