• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

[chunkhash]옵션을 사용할 때 질문입니다!

21.04.17 23:13 작성 조회수 155

1

안녕하세요 캡틴 판교님!

항상 강의 잘 듣고 있습니다.

다름이 아니라 output속성에서 [chunkhash]옵션을 사용해서 빌드를 하면 빌드된 파일명이 변경되는 것을 확인해봤습니다.

그럼 여기서 궁금한게 자바스크립트 파일을 갖고 올 때 정의를 해야하는데 매번 바뀌는 파일명에 대해서는 계속해서 변경을 해줘야 하는건가요? 아니면 혹시 다른 방법이 있을까요?

감사합니다 :-)

//실습 예제 index.html script부분
<script src="./dist/bundle.js"></script>
//[chunkhash]옵션을 사용했을 때
<script src="./dist/??.js"></script>

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

오.. 되게 좋은 질문 주셨네요 :) 아마 강의 후반부에 플러그인과 튜토리얼을 몇 개 더 소개할텐데요. 그 때 아래 플러그인을 사용합니다.

https://webpack.js.org/plugins/html-webpack-plugin/

위 플러그인을 사용하면 빌드된 파일의 주소가 자동 주입됩니다 :)

n_nflowers님의 프로필

n_nflowers

질문자

2021.04.18

수업을 더 듣고 질문을 했어야 했군요. 

덕분에 완강하고 웹팩에 대한 기본 개념을 알게되었습니다!

항상 좋은 양질의 강의 감사합니다.