• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

포스트 생성 에러 문제

21.04.17 12:06 작성 조회수 178

1

git checkout 8_til-create 소스로 테스트해도 

포스트 생성 api 통신시 다음과 같은 에러로 인해 post 생성이 불가합니다. 

해결방법이 있을까요? 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

jhyounyaho님의 프로필

jhyounyaho

질문자

2021.04.18

안녕하세요 캡틴판교님!  

중복 데이터라고 표시되지만 현재 등록된 아래와 같은 에러로 등록된 post가 없는 상태 입니다.

등록된 post 가 없는데 중복 데이터라고 노출됩니다.

추가적으로 title 을 여러값으로 입력해도 동일한 에러 결과가 노출됩니다.

다른 아이디로 가입후 테스트 해도 동일한 결과가 노출됩니다. 

아 네 혹시 POST 요청을 보내는 부분의 코드와 네트워크 패널의 Request Params(패널 최하단)좀 볼 수 있을까요?

jhyounyaho님의 프로필

jhyounyaho

질문자

2021.05.02

안녕하세요 캡틴판교님! 

api 관련 코드와 api 통신 결과 첨부합니다~!

확인부탁드립니다 

감사합니다.

api 

Network 

0

악보-Designer Park님의 프로필

악보-Designer Park

2021.09.14

질문 구경하는 사람인데 한번 요렇게 해보시면 어떠실까요?

posts( posts ).post('/', postData)     =>   baseUrl ( 인터셉터 지정한 변수명 ).post('posts', postData);

0

안녕하세요 jhyounyaho님,  생성하시려는 데이터가 이미 데이터베이스에 존재한다는 에러 메시지네요. 다른 데이터로 추가해 보시겠어요? :)