• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

제공 함수는 실제 구현하는 몸체가 없다

21.04.16 04:57 작성 조회수 156

1

제공 함수는 실제 구현하는 몸체가 없는데 이걸 쓸 수 있는 이유는 네임스페이스 덕분이라고 하셨잖아요

구현하는 몸체가 없다라고 하신건, 현재 사용자가 Random.Range()를 불러다 쓸 스크립트 상에 몸체가 없다라는 말씀이시죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 

몸체가 어딘가에 있는데 그걸 유니티에서 만들어주는 거고요

저희는 그것을 가져다 쓰는 형태로 작업한다는 뜻입니다. 

아래 그림의 코드에서 보시면 콘트롤을 눌러서 함수의 정의부로 이동할수가 있는데요.

이동하여 보시면 다음과 같습니다.

이것이 어떻게 구현되어 있는지는 나와 있지 않고 그냥 함수의 선언만 나와있습니다. 

이걸 가지고 몸체가 없다고 (유니티가 구현함) 말씀드린 겁니다.

답변이 되셨기를 바랍니다. 좋은 하루 되세요 ^^