• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

CrashLoopBackOff

21.04.15 19:25 작성 조회수 619

0

Container image "alpine:3.4" already present on machine

라는 에러가 발생해서 계속 CrashLoopBackOff 가 발생하는데 이런경우에는 어떻게 해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2021.04.15

안녕하세요 최일선입니다.

프로세스가 컨테이너 내에 없어서 생기는 현상입니다.

다음과 같이 sleep 명령을 오버라이드해서 프로세스를 강제로 띄워둘 수 있습니다~

apiVersion: v1
kind: Pod
metadata:
  name: alpine
spec:
  containers:
  - name: alpine
    image: alpine:3.4
    command: ['sh', '-c', 'sleep infinity']