• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

main 함수가 실행이 되지 않습니다

21.04.15 00:04 작성 조회수 104

0

public class PetClinicApplication {

public static void main(String[] args) {
SpringApplication.run(PetClinicApplication.class, args);
}

}

여기서 PetClinicApplication 이부분에서 빨간줄이 그어지는데 can not resolve method 'run'(java.lang.class,String[])

이런 에러 메세지가 발생하네요. 그래서 PetClinincApplication 파일을 선택한 후 오른쪽 마우스를 눌러서 run을 시키고 싶었는데 에초에 run 이 없으며/ 화살표 모양이 활성화가 되지 않아서 선택조차 못하네요

*참고로 터미널에서 실행한건 전부 정상적으로 작동하고 웹 페이지도 정상적으로 뜨는걸 확인했습니다.

+ 자바 버전은 14.0.2 입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

프로젝트 로딩이 다 안끝나서 메이븐 또는 그래들이 아직 의존성을 다 안가져온 상태라서 그럴거에요. 조금 더 기다리셨다가 시도해 보세요.

김태희님의 프로필

김태희

질문자

2021.04.19

.mvn 탭을 선택한 후 오른쪽 마우스 클릭 - reload from disk 를 해주었더니 해결 되었습니다. 감사합니다