• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Equipped migration 실패 관련

21.04.14 20:00 작성 조회수 151

0

안녕하세요, 선생님 아래와 같은 문제에 대하여 문의를 드립니다!

문제 : Equipped migration 할 경우 up down이 비어있는 문제

4:54 - 에서 빌드 에러가 났는데도, 마이그레이션(add-migration Equipped ) 이 되었음. => 다만 생성된 마이그레이션에 Up Down 이 비어있엇음.

10:32 - add-migration Equipped를 하고 나서 equipped migration 부분을 보면 up down이 비어있음..

designer.cs 부분은 정상적으로 작성됨.

=> 이것 때문에 update-database를 하더라도 dbo.item 부분의 칼럼이 추가되지 않고 있습니다 ㅠ 

=> 마이그레이션 생성하고 up, down 부분에 쿼리를 입력하고 update-database를 실행하면 칼럼에 정상적으로 equipped가 생성되긴 하나.. 왜 up down에 자동으로 쿼리가 작성되지 않는지 의아하네용...

( 사실 Item, PlayerStat 등의 마이그레이션할때는 잘 작동하다가 갑자기 equipped 부분만 up down에 자동 쿼리 부분이 입력이 안되는 상황입니다... )

- 다시 돌아가서 첨부터 보면서 알아내려하고 있으나.. 혹시나하여 한번 문의드려봅니다!

혹시 몰라 소스도 첨부드려봅니다,,

https://drive.google.com/file/d/1TbaTd_t4YBdSGyjMtoEzH3NaxgHkeP26/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

간혹 DB 상태와 파일이 꼬이는 문제가 발생하는데,
(특히 공동 개발 할 때) 그냥 개발 단계에선
Migrations 폴더 / 안에 있는 파일들과 ~ModelSnapshop.cs 파일을 삭제하고
그냥 다시 만드는게 속편합니다.

(상황에 따라 DB도 날리는 경우도 있습니다.)

댕진형님의 프로필

댕진형

질문자

2021.04.14

감사합니다~  up down 에 없는건 이미 마이그레이션이 되어서 그런거였고..

확실히 snapshop을 지우고 다시 마이그레이션 하고 update-database를 하니 정상적으로 디비에 칼럼이 생성 되었습니다!! 

다시한번 답변주시어 감사드립니다!