• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

인자와 매개변수

21.04.14 01:11 작성 조회수 130

1

void Start()

{

    int a = 10;

    MyPrint(a);

}

void MyPrint(int a)

{

    

}

선강의에서, 서로 다른 함수에서 선언된 변수들은 이름에 관계없이 다른 메모리 공간에 저장되기 때문에 접근이 불가능 하다고 하셨는데

이게 인자와 매개변수의 관계에서도 그대로 적용되는 거죠?

그래서 다음과 같이 설명이 가능한거죠?

Start()에서 MyPrint(a)라고 함수를 호출 할 때, a라는 변수는 인자이기에 앞서, Start()에서 선언된 변수이고 MyPrint(int a )의 매개변수는 이름이 a이건 아니건간에, 인자의 값을 받아서 새로이 생성되는 완전히 다른 변수이다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

네 정확하게 맞습니다.

더 적을까 싶다가요. 

정확해서 설명드릴 내용이 없네요 ㅎ

좋은 밤 되세요 ^^