• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Reaction의 인자에 대해

21.04.13 17:41 작성 조회수 126

0

강의 잘 보고 있습니다.

reaction을 작성할 때, 연속 함수로 표현하는 부분에서

첫 번째 함수와 두 번째 함수에서 값을 인자로 넘겨줄 수 있나요?

예를 들어

reaction(( 어떤 인자? ) => { }, ( 어떤 인자? ) => {})

return을 state.compB로 했는데 밑에서 console을 내릴 때도 state.compB로 표현하는 부분에서 궁금점이 생겨 질문드립니다.

() => {

return state.compB

}, (value) => console.log(value) 이런 식 혹은 다른 인자를 삽입하는 것들이 가능한가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://mobx.js.org/reactions.html#reaction

인자를 삽입할 수는 없고 mobx에서 기본적으로 제공하는 매개변수가 있습니다.

차례대로 현재값 이전값 리액션객체네요. 콘솔로그 찍어보시면 이해하기 더 쉬울듯 합니다.