• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

여러분들 모두 궁금해하실것같은데

21.04.13 13:37 작성 조회수 171

1

SHARE page 에 카카오톡 뿐 아니라 링크를 복사할 수 있게해주는 버튼을 구현할 수 있는영상 만들어주실수있습니까?.. 요청드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

setShare 함수에서 이미 shareURL이라는 이름으로 링크를 저장하는 변수를 생성합니다.

이 URL로 버튼을 만드시면 됩니다.

<button onclick="copy()">COPY</button>

<script>
function copyToClipboard(val) {
  const t = document.createElement("textarea");
  document.body.appendChild(t);
  t.value = val;
  t.select();
  document.execCommand('copy');
  document.body.removeChild(t);
}
function copy() {
  copyToClipboard('Hello World');
  console.log('Copied!');
}
</script>

https://zetawiki.com/wiki/JavaScript_%ED%81%B4%EB%A6%BD%EB%B3%B4%EB%93%9C%EB%A1%9C_%EB%B3%B5%EC%82%AC%ED%95%98%EA%B8%B0

위 코드에서 val 대신 shareURL을 사용하면 될 것 같습니다 :)

최민준님의 프로필

최민준

질문자

2021.04.16

카카오 링크 센트 디폴트가 있는데 어디다가 집어넣어야 할지를 모르겠습니다.

새로운 함수를 만드시면 됩니다.
카카오톡쉐어 함수에서 만들었던 것과 동일하게 url 역시 새로 생성하시거나,
url을 만드는 부분을 따로 함수로 빼내어 호출해주어도 됩니다.