• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그아웃 부분좀 부탁드립니다.

21.04.13 11:52 작성 조회수 87

0

새로고침해도 로그인정보 뜨는거는 됐는데 로그아웃 버튼 누르고 새로고침하면 계속 로딩중으로 표시됩니다.

확인해 보니 서버쪽에서 세션 종료했는데도 브라우저에서 쿠키가 남아있는거 같은데 

await context.store.sagaTask.toPromise()부분을 주석달면 새로고침하면 바로 되더라고요

이부분 어떻게 처리해야될까요?

export const getServerSideProps = wrapper.getServerSideProps(async (context) => {
console.log('getServerSideProps start');
console.log(context.req.headers);
const cookie = context.req ? context.req.headers.cookie : '';
axios.defaults.headers.Cookie = '';
if (context.req && cookie) {
axios.defaults.headers.Cookie = cookie;
}
context.store.dispatch({
type: LOAD_MY_INFO_REQUEST,
});
context.store.dispatch(END);
console.log('getServerSideProps end');
await context.store.sagaTask.toPromise();
});

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아 해결했습니다. 유저정보 조회할때 유저가 없을때 reponse정보를 주지 않아

발생하는 에러였습니다.

서버쪽 힌트주셔서 해결할수 있었습니다. 감사합니다.

0

로그아웃쪽 코드를 보여주세요. saga쪽이요. 그리고 네트워크 탭에서 로그아웃 요청에 대한 응답이 어떻게 오나요?