• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 기선님!

21.04.11 19:48 작성 조회수 250

3

스프링 부트 2.0.5 이상 버전을 사용할 때  LocalValidatorFactoryBean으로 자동 등록이 된다고 하셨는데 저 같은 경우에 validator의 클래스를 찍어보면

org.springframework.boot.autoconfigure.validation.ValidatorAdapter

가 찍힙니다. 혹시 부트의 버전이 낮아서 그런가 확인 해봤는데 부트의 버전은 2.4.4 버전이였습니다.

왜 이렇게 되는지 의문이 생겨서 질문을 남깁니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

 네 스프링 부트 2.3부터 validator 관련 의존성이 기본 의존성에서 빠지면서 발생한건데요. 잘 찾으셨네요.

0

한휴르님의 프로필

한휴르

질문자

2021.04.11

jakarta validation이 아니라 boot starter validation을 dependency에 추가하니까 해결이 되었습니다.

0

한휴르님의 프로필

한휴르

질문자

2021.04.11

g혹시나 해서 스크린샷도 첨부합니다