• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

!dir 과 설치 에러

21.04.08 21:51 작성 조회수 175

0

교육자료를 쥬피터랩 경로상에 넣고 !dir을 실행했더니 파일을 찾을수 없다고 나옵니다....

추가로 라이브러리 설치에서 아래와 같이 오류가 나네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

혹시

https://www.inflearn.com/questions/157771

https://www.inflearn.com/questions/154005

이 두가지 질문을 확인해보셨을까요? 

그래도 똑같은 현상이 발생하면 말씀해주세요!

pow9851님의 프로필

pow9851

질문자

2021.04.11

안녕하세요 답변 정말 감사합니다.

두가지 해결방법을 확인 후 적용 해보고 여러가지 시도를 해봤지만 100%해결은 못했네요...

pip list로 확인결과 현재 모든 툴은 설치가 되어있습니다. 단, numpy만 1.17.0 버전으로 설치가 안되네요...(현재1.19.2)

해결된 부분은 해결방법 공유하고 해결안된 부분은 조언을 부탁드립니다..

*해결 : pandas, seaborn,matplotlib, finance-datareader 설치 완료

micro cisual C++2015 tools 설치 + 직접 setup툴 설치
      -. pip install setuptool (pandas, seaborn, finance-datareader)
      -. conda install setuptool (matplotlib)

*해결안됨 : numpy 1.17.0버전으로 설치
      -. pip install --upgrade numpy==1.17.0 (Fail)
      -. conda install numpy==1.17.0 (Fail)

왜 이런 에러가 생기는지 아직 모르겠습니다. 혹시 아시면 알려주세요
버전이 달라도 문제가 없을수 있지만 근본적인 해결책이 궁금합니다...
문제의 사진입니다. 너무 길어서 일부만 우선 올리겠습니다.