• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

클래스 속성 에러는 무엇인가요??

20.01.03 01:09 작성 조회수 95

1

아래와 같이 나는데.. 붙여주어야 하나요?

WARNING in /Users/porori/Dev/private/type-video/src/views/Home.vue(22,4):

22:4 The class property 'message' must be marked either 'private', 'public', or 'protected'

    20 | })

    21 | export default class Home extends Vue {

  > 22 |    message: string = 'hello world';

       |    ^

    23 | }

    24 | </script>

    25 | 

No type errors

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

접근제한자 관련 문의를 주셨네요.

vue-cli를 통해 프로젝트를 설치하시면,

TSlint에 기본으로 접근제한자를 사용하지 않을 경우 주의 메세지를 나타나게 설정되어 있습니다.

이 주의 메세지가 발생해도 런타임 에러는 발생하지 않지만

이를 해결하고 싶으시다면  TSlint config를 수정하시거나 클래스의 프로퍼티에는 접근제한자를 사용해야 합니다.

이전 수강생분께서 좋은 답변을 주신셨으니 아래 링크를 참고하셔서 원하시는 방향으로 수정해 보시기 바랍니다 ^^

https://www.inflearn.com/questions/10214