• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링 5 버전 핸들러 인터셉터 캐치를 못해요.

20.01.03 00:06 작성 조회수 160

0

똑같이 코드 작성하고"/**" 패스 설정해주고, 서버 띄우고 요청하면 핸들러 인터셉터가 잡히지 않습니다. 반면에  xml 형태로 인터셉터 빈을 등록하고 하면 되구요,, 제가 원하는건 webConfigurer로 설정하고 싶은데 이게 혹시 스프링 부트에서만 동작하는건가요?. 혹시나 해서 @Autowired 또는 @Bean 설정하고 addInterceptor 에 넣어도 잡히지 않습니다. 스프링 부트는 아니구요 그냥 스프링입니다.5버전입니다.

시스아웃이 콘솔에 찍히지 않네요..@EnableWebMvc 붙여봐도 안잡히네요..new 붙히면 인식하지 못한다는 스택오버 글을 봤는데 그래서 @Bean으로 해야 된다길래 그것도 해봤는데 안됩니다. 추천수100넘은 글이었는데;; 왜 안될까용 ㅠ (클래스네임 오타는 넘어가주세요 ㅎㅎ)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

스프링 설정 문제 같은제 전체 코드 없이는 봐드리기 어렵겠네요. WebConfig가 제대로 사용되지 않는거 같습니다.

0

고영호님의 프로필

고영호

질문자

2020.01.03

네 일단 새 프로젝트 다시 해봐야겠네요.일단 부트랑 상관없는것 만으로 도움된거 같습니다. 감사합니다.