• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

퀵슬롯에 아이템을두면 자꾸 버리라는창이나오네요 강의끝까지다봤는데

20.01.02 20:05 작성 조회수 242

3

퀵슬롯에 아이템을두면 자꾸 버리라는창이나오네요 이번 강의끝까지다봤는데

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

hyeon님의 프로필

hyeon

2021.06.22

DropSlot이 parent인 Inventory base에 종속적이라서 생기는 오류 같아요. dropslot이 inventory base의 로컬 포지션을 원점으로 잡아서 저의 경우 강의대로 하면 좌표가 안맞더라구요.

Rect baseRect를 RectTransform으로 바꾸신 다음 quickSlotBaseRect.transform.localPosition.y - quickSlotBaseRect.rect.yMax 여기에 baseRect.localPosition.y를 각각 빼주시면 될 것 같습니다. 혹시 다르게 해결하셨다면 공유부탁드려요

Seo Jun Yi님의 프로필

Seo Jun Yi

2022.02.24

오 덕분에 문제 해결했습니다 감사합니다!! 

0

송운님의 프로필

송운

2021.06.17

혹시 수정하셨나요??