setInterval 이 작동하지 않는 이유(가위바위보)

미해결질문
abc de 프로필

안녕하세요 강사님, 강사님의 가위바위보 강좌를 들으면서 작성한 코드입니다. 사진도 잘 나타나고 버튼을 클릭했을때 반응도 정상적으로 console에 찍힙니다. 하지만 setInterval은 아예 작동하지도 않습니다. 제가 코드의 오류를 열심히 찾아보았지만 아무리 찾아봐도 보이지가 않네요 ..... 오류가 뭘까요? 

조현영 프로필
조현영 3달 전

setInterval 안에 콘솔로그를 넣을 때 동작하지 않는 건가요? 들여쓰기때문에 조금 헷갈리긴 합니다만 문제 없는 코드로 보이긴 합니다. setTimeout 내부에도 콘솔로그 찍어보세요.

abc de 프로필
abc de 3달 전

강사님 말씀대로 console.log 찍어서 확인해보니 setInterval은 잘 작동하고 있다는 것을 확인했습니다. 다만, 이미지가 변하지 않는 것이었습니다. 이미지는 왜 변하지 않는 것일지는 잘 모르겠습니다 

document.querySelector('#computer').style.background =

        'url(https://en.pimg.jp/023/182/267/1/23182267.jpg)'+이미지좌표+'0';

이부분에서 '이미지자표'값은 console.log를 넣으니 정상적으로 변동합니다. 다만 위의 코드에서 '이미지좌표'를 넣을때는 제대로 넣어지지 않는듯 합니다. 

지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스