• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JPA를 이용하여 DB 데이터 이용하기

21.04.05 16:14 작성 조회수 231

0

안녕하세요. 좋은 강의 감사 드립니다.

예를들어 DB에 Table A, B, C가 있고, Table A, B, C의 구조는 모두 다릅니다.

이때 아래와 같은 쿼리를 JPA를 이용하여 구현하고 싶습니다.

SELECT * FROM A;

SELECT * FROM B;

SELECT * FROM C;

(물론 select 외에도 많은 쿼리를 날릴 예정입니다^^)

이런경우 Table A, B, C에 대하여 각각

Controller A, Repository A, Entity A

Controller B, Repository B, Entity B

Controller C, Repository C, Entity C

를 따로 만들어 줘야 하는 건가요?!

3개의 테이블에서 모두 select *를 하려고 하기 때문에

REST API에서 "/api/{TABLE_NAME}"으로 변수를 받아 {TABLE_NAME}에 맞춰

해당하는 테이블의 값을 갖고오도록 할 수 있는건가요?!

그런식으로 구현할 경우 어떤 방식으로 해야 하나요?!

테이블이 너무 많은데 해당 테이블마다 Contoroller, Repository, Entity Class를 각각

생성하는것이 정말 효율적인 방법인지 문의드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

컨트롤러까지 다 만들 필요는 없지만 각 테이블 마다 Entity와 Repository는 만들어야 할겁니다. 클래스 만드는게 번거로우시면 JPA를 쓰지 마시고 JDBC를 써서 쿼리를 작성하면 어떨까요?

esther님의 프로필

esther

질문자

2021.04.08

감사합니다!!