• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    경영

  • 해결 여부

    미해결

32비트 가상환경 오류

21.04.04 15:46 작성 조회수 606

0

32비트 가상환경 만들어서 python 실행시켜보면 아래와 같은 오류가 계속해서 발생합니다.

(32BIT_ENV) C:\Anaconda3>python Python 3.8.5 (default, Sep  3 2020, 21:29:08) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] :: Anaconda, Inc. on win32 

Warning: This Python interpreter is in a conda environment, but the environment has not been activated.  Libraries may fail to load.  To activate this environment please see https://conda.io/activation

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

아 관리자모드로 하니까 잘 되네요. 감사합니다!

0

죄송합니다. 이런 환경설정 오류의 경우는 제가 질문자분의 컴퓨터 환경을 알 수 없기 때문에 원인을 찾아 답해드리는것이 힘들다는 점 이해해주시기 바랍니다. 가장 추천드리는 방법은 conda를 관리자 권한으로 실행해서 다시 32bit 환경을 구성해보시고 그다음에도 문제가 지속될 경우 재설치해보시기를 추천드립니다. 

0

해결이 되지 않네요.. 여기서 계속 막혀있습니다.

일단

1. set CONDA_FORCE_32BIT=1

2. conda create 32bit_env python=3.7

3. conda activate 32bit_env

4. python 입력시 Warning: This Python interpreter is in a conda environment, but the environment has not been activated.  Libraries may fail to load.  To activate this environment please see https://conda.io/activation 

오류가 발생합니다.

* 알려주신 페이지로 들어가서 해결방법인 

C:\Anaconda3\Scripts\activate base

입력을 하게되면 base 환경으로 돌아가게되는데 여기서는 python실행이 문제없이 이루어집니다.(64비트)

32bit환경을 활성화시키고 python을 실행하면 저런 에러가 계속뜨네요.ㅠㅠ 일주일 넘게 여기만 매달려 있는데 답이안나오네요.. 애초에 설치를 32bit로 진행해야할까요??

0

https://devpad.tistory.com/m/42

참고하시면 좋을것 같습니다.