• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm i 실행 시 에러가 납니다

21.04.04 14:55 작성 조회수 192

1

질문 게시판 참고 및 구글링을 이틀 동안 해봐도 해결이 안되어 문의 남깁니다.

admin 권한으로도 해보고, node-gyp 설치, build 툴 설치, 노드 재설치, python 설치 등등  해봤습니다. 

1. 현재 환경

- Windows 10에서 WSL 사용해 우분투 20.04.2 환경에서 진행

- node 버전 : 14.16.0, 10.16.3 모두 시도

2. npm i 시 에러 문구

> bcrypt@3.0.8 install /mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt

> node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp WARN Using request for node-pre-gyp https download

node-pre-gyp WARN Tried to download(404): https://github.com/kelektiv/node.bcrypt.js/releases/download/v3.0.8/bcrypt_lib-v3.0.8-node-v83-linux-x64-glibc.tar.gz

node-pre-gyp WARN Pre-built binaries not found for bcrypt@3.0.8 and node@14.16.0 (node-v83 ABI, glibc) (falling back to source compile with node-gyp)

gyp WARN EACCES current user ("rosem") does not have permission to access the dev dir "/root/.cache/node-gyp/14.16.0"

gyp WARN EACCES attempting to reinstall using temporary dev dir "/mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt/.node-gyp"

make: Entering directory '/mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt/build'

make: *** No rule to make target '../.node-gyp/14.16.0/include/node/common.gypi', needed by 'Makefile'.  Stop.

make: Leaving directory '/mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt/build'

gyp ERR! build error

gyp ERR! stack Error: `make` failed with exit code: 2

gyp ERR! stack     at ChildProcess.onExit (/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/build.js:194:23)

gyp ERR! stack     at ChildProcess.emit (events.js:315:20)

gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:277:12)

gyp ERR! System Linux 5.4.72-microsoft-standard-WSL2

gyp ERR! command "/usr/bin/node" "/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "build" "--fallback-to-build" "--module=/mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt/lib/binding/bcrypt_lib.node" "--module_name=bcrypt_lib" "--module_path=/mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt/lib/binding" "--napi_version=7" "--node_abi_napi=napi" "--napi_build_version=0" "--node_napi_label=node-v83"

gyp ERR! cwd /mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt

gyp ERR! node -v v14.16.0

gyp ERR! node-gyp -v v5.1.0

gyp ERR! not ok

node-pre-gyp ERR! build error

node-pre-gyp ERR! stack Error: Failed to execute '/usr/bin/node /usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js build --fallback-to-build --module=/mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt/lib/binding/bcrypt_lib.node --module_name=bcrypt_lib --module_path=/mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt/lib/binding --napi_version=7 --node_abi_napi=napi --napi_build_version=0 --node_napi_label=node-v83' (1)

node-pre-gyp ERR! stack     at ChildProcess.<anonymous> (/mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt/node_modules/node-pre-gyp/lib/util/compile.js:83:29)

node-pre-gyp ERR! stack     at ChildProcess.emit (events.js:315:20)

node-pre-gyp ERR! stack     at maybeClose (internal/child_process.js:1048:16)

node-pre-gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:288:5)

node-pre-gyp ERR! System Linux 5.4.72-microsoft-standard-WSL2

node-pre-gyp ERR! command "/usr/bin/node" "/mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt/node_modules/.bin/node-pre-gyp" "install" "--fallback-to-build"

node-pre-gyp ERR! cwd /mnt/x/[STUDY]/vue/vue-til/vue-til-server/node_modules/bcrypt

node-pre-gyp ERR! node -v v14.16.0

node-pre-gyp ERR! node-pre-gyp -v v0.14.0

node-pre-gyp ERR! not ok

해결을 도와주시면 감사하겠습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 주전자님, Node.js LTS 버전(14.15.x 이상)으로 설치하신 뒤 아래 절차대로 따라해 보시겠어요?

1. npm i

2. npm i bcrypt -D

주전자님의 프로필

주전자

질문자

2021.04.06

LTS 14.15.X 이상 버전에서 npm i, npm i bcrypt -D도 해봤었지만 같은 에러 발생했습니다!