• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

뭐가 문제죠 ㅠㅠ

21.04.04 12:10 작성 조회수 342

2

앞에서 시작하기 버튼 잘 작동했는데 뒤에거 하고나니까 작동이 안되요 ㅠ

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

김정훈님의 프로필

김정훈

질문자

2021.04.04

그리고 계속 fadeIn fadeOut를 정상적으로 작성했음에도 불구하고 계속 그냥 딱딱하게 넘어가는데 이건 왜 그럴까요 ㅠ

settimeout으로 display를 조절해주지 않아서 그런 것 같습니다!

1

김정훈님의 프로필

김정훈

질문자

2021.04.04

4분 50초 쯤에 시작하기 버튼을 눌러 넘어가는게 안되요 ! 뭐가 문제인지를 모르겠어요 ㅠ

start.js

const main = document.querySelector("#main");

const qna = document.querySelector("#qna");

function begin(){

  main.style.display = "none";

  qna.style.display = "block";

}

js파일을 위와 같이 수정한 이후에,

개발자 도구의 콘솔창에서 어떤 에러가 발생하는지 알 수 있을까요?

1

어떻게 오류가 나시는지 말씀해주시면 더 상세한 답변이 가능할 것 같습니다.

fadein과 fadeout애니메이션은 섹션의 opacity값을 바꾸어 애니메이션을 부여하고자 함에 있습니다.

따라서 화면이 제대로 전환되려면,

main섹션에 대한 display를 none으로 바꾸어주고,

qna섹션에 대한 display를 block으로 바꾸어주어야 합니다.

그와 관련된 코드를 추가하셔서 실행해보시겠어요?

`화면 전환하기` 영상의 11분30초에 나옵니다.

1

김정훈님의 프로필

김정훈

질문자

2021.04.04

start.js

const main = document.querySelector("#main");

const qna = document.querySelector("#qna");

function begin(){

  main.style.WebkitAnimation = "fadeOut 1s";

  main.style.animation = "fadeOut 1s";

  qna.style.WebkitAnimation = "fadeIn 1s";

  qna.style.animation = "fadeIn 1s";

  //main.style.display = "none";

  //qna.style.display = "block";

}

1

김정훈님의 프로필

김정훈

질문자

2021.04.04

index.html

<!DOCTYPE html>

<html lang="ko" dir="ltr">

<head>

  <meta charset="utf-8">

  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

  <title></title>

  <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta2/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-BmbxuPwQa2lc/FVzBcNJ7UAyJxM6wuqIj61tLrc4wSX0szH/Ev+nYRRuWlolflfl" crossorigin="anonymous">

  <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com">

  <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Nanum+Pen+Script&display=swap" rel="stylesheet">

  <link rel="stylesheet" href="./css/default.css">

  <link rel="stylesheet" href="./css/main.css">

  <link rel="stylesheet" href="./css/qna.css">

  <link rel="stylesheet" href="/css/animation.css">

</head>

<body>

  <div class="container">

    <section id="main" class="mx-auto my-5 py-5 px-3">

      <h1>십이로 알아보는 연애유형</h1>

      <div class="col-lg-6 col-md-8 col-sm-10 col-12 mx-auto">

        <img src="./img/main.png" alt="mainImage" class="img-fluid">

      </div>

      <p>

        나만의 MBTI 사이트입니다! <br>

        시작하기 버튼을 누르면 시작합니다.

      </p>

      <button type="button" class="btn btn-outline-danger mt-3" onclick="js:begin()">시작하기</button>

    </section>

    <section id="qna">

      <p>test!</p>

      <div class="status mx-auto mt-5">

        <div class="statusBar">

        </div>

      </div>

      <div class="qBox my-5 py-3 mx-auto">

      </div>

      <div class="answerBox">

      </div>

    </section>

    <section id="result">

    </section>

    <script src="./js/data.js" charset="utf-8"></script>

    <script src="./js/start.js" charset="utf-8"></script>

  </div>

</body>

</html>

1

말씀해주신 사안만으론 오류를 해결해드리기 어려울 것 같습니다.

가능하다면 코드를 깃에다 올리시거나,

질문 내용에 index.html과 start.js 코드를 포함해 주실 수 있으실까요?