• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Type 'undefined' is not assignable to type 'Book'

21.04.03 22:24 작성 조회수 257

0

const book: Book = body.value;
book.id = v4.generate();
books.push(book);
context.response.status = 201;
context.response.body = books;

기본강의 OAK framework (3) 진행중에 server.ts 기동중에 아래 에러로 진행이 안됩니다...

error: TS2322 [ERROR]: Type 'Promise<any> | Promise<URLSearchParams> | FormDataReader | Promise<string> | Promise<Uint8Array> | undefined' is not assignable to type 'Book'.

  Type 'undefined' is not assignable to type 'Book'.

            const book: Book = body.value;

해결방법을 못찾아 글 남깁니다~ 도움 부탁드려요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

데이브님 안녕하세요 ! 
혹시 Book 타입 지정에서 오타가 있는건 아닐까요?! 

에러가 날 때 작은 오타때문에 그럴 경우가 많아서 
제 전체 소스랑 비교하면서 찾아주시면 더 빨리 발견할수있을것같습니다 ! 
수고하세요 ~ ! ! 

iod1124님의 프로필

iod1124

2022.01.05

저도 같은 오류가 발생하네요 ㅜㅜ

전체 소스는 어디서 볼 수 있을까요?

iod1124님의 프로필

iod1124

2022.01.05

강사님 Typescript가 업데이트가 된건지 

 const book: Book = body.value;
 
// Type 'undefined' is not assignable to type 'Book'.
 const book: Book = await body.value;

위에꺼는 에러가 나고 아래것만 에러가 없어지네요 

.value도 함수가 아닌데 Promise를 return 하는건가요?

0

Su Chae님의 프로필

Su Chae

2022.01.19

저도 여기에서 막혔었는데 하신것처럼 await을 넣으니 문제가 사라졌네요. 감사합니다~