• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

debug 기입이 안됩니다

19.12.28 12:38 작성 조회수 917

0

유니티 버전은 Unity 2019.2.17f1 버전이구요

강의에 2분 20초에 보면 Debug라고 입력하실때 드롭다운? 항목에 debug도 나오고 . 찍고 log 쓰실때도 log라고 나오던데 제가 debug 입력하니 decimal 이랑 default 밖에 안나오네요 

무슨 문제인지 모르겠습니다 ㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

rud1676님의 프로필

rud1676

2021.05.28

근대 인텔리센스가 인식을 못할뿐이지 코드는 돌아가긴하네요 https://timeboxstory.tistory.com/32

전 이걸로 unity프로젝트로 인식하게끔해줬는데 한번 참고해주세요

0

Joe yuna님의 프로필

Joe yuna

2020.10.10

저도 똑같은 문제가 있는데 어떻게 해야할지 모르겠네요
유니티 허브랑 visual studio installer 다 체크해봤는데 딱히 문제는 없어 보여요... 

0

치치님의 프로필

치치

질문자

2020.01.01

아 해결봤습니다 Visual studio installer에서 '수정' 탭 에서 유니티 연동에 문제가 좀 있었네요 :)

0

치치님의 프로필

치치

질문자

2020.01.01

제가 질문을 좀 잘 못 드린 것 같네요

자동완성이 필요한 문제라기 보다는, 

Debug.log("hello world");

라고 기입한 후 코드 저장하고 유니티 화면으로 나가면 위의 사진 처럼 에러메세지가 콘솔창에 뜹니다.

그리고 Hello world 문구를 확인하기 위해 실행 단추를 누르면 

All compiler error have to be fixed before you can enter play mode! 

라고 뜹니다. 

해결해보려고 Unity 19.1.0 버전으로도 바꿔보고 비주얼스튜디오코드로도 실행해봤는데 똑같은 상황입니다.

도움 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

0

자동완성이 되지 않는 것은, 코드 편집기가 유니티 프로젝트를 C# 프로젝트로서 인식하지 못했기 때문입니다.

이 경우, 유니티 상단 메뉴의 Assets > Open C# Project  로, 전체 프로젝트 스크립트들을 하나의 C# 프로젝트로서 다시 열기를 시도하면 해결될 수 있습니다.

그렇게 해도 해결되지 않는 경우, 강의 중에서 3가지 가능한 IDE를 소개하는 문서의 안내에 따라 비주얼 스튜디오 코드 등의 다른 IDE를 사용해보는 것을 시도할 수 있습니다.